ღღღشباب رومانسىღღღ

مرحبا بيك عزيزى الزائر فى منتديات شباب رومانسى اذا كنت غير مشترك اضغط على تسجيل
ملحوظه بعد الاشترك
سوف تاتى ليك رساله على الميل لتاكيد الاشترك تدخل عليها عشان تقدر تخش المنتدى.

ღღღشباب رومانسىღღღ

ღ♥ღجيل جديد من الابداع ,افلام,اغانى,برامج,صور,كليبات,العاب,فوتوشوبღ♥ღ
 
الرئيسيةس .و .جبحـثالتسجيلقائمة الاعضاءالمجموعاتدخول

شاطر | 
 

 اطباق الشيف/اسامة السيد ...متجدد باذن الله

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ـاعتزٍلت ـالغرٍامـ
مشرف
مشرف


الجنس : ذكر

عدد الرسائل : 612
العمر : 24
الاقامة : فى عالم من اختيارى
المهنة : : معتزٍل ـالغرٍام
العمل : : قاضىآ غرٍام كبيرٍ
الدوله :
مزاجى :
نقاط : 3419
تاريخ التسجيل : 23/08/2007

مُساهمةموضوع: اطباق الشيف/اسامة السيد ...متجدد باذن الله   أكتوبر 6th 2007, 4:42 pm

حساء كريمة البروكلي
بطاطس شبه حلقات
المقادير :
بطاطس صحيح
خلة
خيط
بقدونس مفروم
ثوم مفروم
شطة
زيتون بودرة
زيت زيتون
جبنة بارمزان مبشورة
الطريقة:
تربط خلتين من الخشب بخيط مع مراعاة وجون مسافة بينهما.
تثبت البطاطس على الخلتين، وتقطع إلى شبه حلقات مترابطة مع بعضها.
يضاف القليل من زيت الزيتون على حلقات البطاطس.
يخلط البقدونس مع الثوم المفروم والشطة والزيتون الناشف البودرة، ثم يضاف على البطاطس.
تضاف جبنة البارمزان على البطاطس.
يغطى البطاطس بورق من الألمونيوم، ثم يوضع في الفرن حتى ينضج.
محشي كوسا بالزبادي
مكونات الحشو:
لحم مفروم مطهو
بقدونس
صنوبر
مكونات صلصة الزبادي:
زبادي
نشا
ماء
الطريقة:
تحفر الكوسا.
تمزج مكونات الحشو مع بعضها، ثم تحشى الكوسا.
تحمر الكوسا بالزيت.
يوضع الزبادي في وعاء على النار.
يذوب النشا في الماء، ثم يضاف على الزبادي.
تضاف الكوسا إلى الزبادي، وتترك على النار حتى تنضج.
باذنجان مقلي
\المقادير:
باذنجان صغير
ثوم مفروم ناعم
بصل مفروم ناعم
زنجبيل مفروم ناعم
ملح
فلفل
زيت زيتون
عصير ليمون
خل أحمر
تمر هندي
شطة حامية
شطة ناعمة
الطريقة:
يخلط الثوم مع البصل والزنجبيل ويتبل بالملح والفلفل.
تعمل 3 فتحات طولية في كل حبة باذنجان، ثم تحشى الفتحات بالخليط السابق.
تقلى حبات الباذنجان بالزيت.
يخلط عصير الليمون مع الخل الأحمر وزيت الزيتون والتمر الهندي والشطة الحامية والشطة الناعمة.
يضاف الباذنجان بعد قليه مباشرة على الخليط السابق حتى يتبل.
معمول بالتمر
المقادير لحشو التمر:طريقة حشو التمر:
- يعجن التمر جيدا بالسمسم والزيت والقرفة أو الحبهان.
- يُشكل الحشو على شكل كرات صغيرة في حجم اطريقة حشو المكسرات:
- يخلط عين الجمل المفروم أو الفستق المفروم بالسكر وماء الورد أو الزهر.
مقادير المعمول:
¼ ك حليب
2 ك زبدة
2 ك دقيق سميد
1 ك دقيق
¼ ك سكر
2 م/ك ماء زهر
سكر بودرة
الطريقة:
-يُوضع الحليب مع الزبدة على نار متوسطة حتى يغلي.
- يُخلط الدقيق ودقيق السميد والسكر.
- يُصب خليط الزبدة والحليب مباشرة على الدقيق ويقلَّب بملعقة خشبية، ويُترك الخليط ليبرد قليلاً.
- يرش العجين بماء الزهر ويفرك بأطراف الأصابع.
- يغطى ويترك لمدة 8 ساعات على الأقل(يفضل تحضير العجين قبل يوم من الخبز).
- يعجن العجين حتى يصير ناعم ومتماسك، ويُشكل على شكل كرات في حجم عين الجمل.
-يُضغط على كرات العجين حتى تأخذ شكل أكواب صغيرة (مجوفة) تُحشى بحشو التمر أو بملعقة صغيرة من حشو المكسرات وتغلق بإحكام ( يمكن استعمال القوالب الخاصة بالمعمول) وترص في صاج.
-يُسخن الفرن لدرجة حرارة 350 درجة فهرنهيت حوالي 10 دقائق قبل الخبز.
- يخبز المعمول في الرف الأوسط من الفرن لمدة 25 دقيقة أو إلى أن يتغير اللون قليلاً إلى الذهبي.
- يترك ليبرد ويزين المعمول المحشي بالمكسرات بالسكر البودرة.
عجينة المناقيش
المقادير:
¾ ك لبن حليب
¼ ك ماء
1 م/ك خميرة
½ 2 ك دقيق
½ م/ص ملح
¼ ك زيت
بيض للدهن
الطريقة:
عجن جميع المقادير مع بعضها في العجانة.
ترك العجينة لمدة ساعتين ونصف في درجة حرارة الغرفة حتى تتخمر.
فرد العجينة وتشكيلها، ثم حشوها حسب الرغبة.
سلطة كلماري مشوي
المقادير :
كلماري
زيت زيتون
عصير ليمون
ثوم
فلفل أحمر حلو
شطة
بصل أخضر
كيبرز مفروم
ملح
فلفل
بصل أحمر جوانج
سماق
خس
الطريقة:
يتبل الكلماري بزيت الزيتون، ثم يشوى على الشواية.
يخلط زيت الزيتون مع عصير الليمون والثوم والفلفل الأحمر الحلو والشطة والبصل الأخضر الكيبرز والملح والفلفل.
يضاف الكلماري وهو ساخن إلى الخليط السابق ويقلب.
يخلط البصل الأحمر مع السماق، ويدعك باليد.
يوضع الخس في أطراف طبق التقديم، ثم يضاف البصل في المنتصف.
يضاف الكلماري المشوي المتبل على البصل، ثم تضاف التتبيلة المتبقية على الكلماري.
باكورا (الهندي)
المقادير:
1 ك دقيق حمص
½ ك دقيق
½ م/ص بيكنغ باودر
½ م/ص شطة خشنة
½ م/ص ملح
¼ م/ص كمون
¼ م/ص بابريكا
¼ م/ص كركم
¼ م/ص سكر
1 م/ك زيت
ماء
الطريقة:
خفق جميع المقادير مع بعضها.
غمس بعض الخضروات (مثل: الزهرة – الكوسا – البطاطس) في الخليط.
قليه بالزيت.
معكرونة بالكريمة
المقادير:
معكرونة نية
كريمة
حليب
جبنة بارمازان
ملح
جوز الطيب
الطريقة:
توضع المعكرونة النية في بايريكس أو وعاء للفرن.
تخلط الكريمة مع الحليب على أن تكون كمية الحليب ¼ كمية الكريمة، ثم ضاف جبنة البازمازان.
تضاف خلطة الكريمة على المعكرونة، ثم تضاف كمية أخرى من جبنة البازمازان.
توضع المعكرونة في الفرن حتى تنضج وتتماسك.

_________________





@~.`(t)(i)(g)(e)(r)`.~@ ســـــــــــــا بقـــــــــــــــا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://www.ro3mansy.com
ماما شوجر
مشرفه
مشرفه


الجنس : انثى

عدد الرسائل : 699
العمر : 61
نقاط : 3384
تاريخ التسجيل : 25/09/2007

مُساهمةموضوع: رد: اطباق الشيف/اسامة السيد ...متجدد باذن الله   نوفمبر 6th 2007, 4:53 pm

جميل اوى يا تايجر مجهود رائع

_________________
اللهم انك عفو كريم تحب العفو فاعفو عنا
[img][/img]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
ـاعتزٍلت ـالغرٍامـ
مشرف
مشرف


الجنس : ذكر

عدد الرسائل : 612
العمر : 24
الاقامة : فى عالم من اختيارى
المهنة : : معتزٍل ـالغرٍام
العمل : : قاضىآ غرٍام كبيرٍ
الدوله :
مزاجى :
نقاط : 3419
تاريخ التسجيل : 23/08/2007

مُساهمةموضوع: رد: اطباق الشيف/اسامة السيد ...متجدد باذن الله   نوفمبر 8th 2007, 9:41 am

شكرا يا ماما شوجر على ردك

ويا رب يكون الموضوع عجبك

_________________





@~.`(t)(i)(g)(e)(r)`.~@ ســـــــــــــا بقـــــــــــــــا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://www.ro3mansy.com
ماما شوجر
مشرفه
مشرفه


الجنس : انثى

عدد الرسائل : 699
العمر : 61
نقاط : 3384
تاريخ التسجيل : 25/09/2007

مُساهمةموضوع: رد: اطباق الشيف/اسامة السيد ...متجدد باذن الله   نوفمبر 13th 2007, 1:42 pm

موضوع جميل ووافي بارك الله فيك

_________________
اللهم انك عفو كريم تحب العفو فاعفو عنا
[img][/img]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
نونة
سوبر احمر
سوبر احمر


الجنس : انثى

عدد الرسائل : 70
العمر : 26
نقاط : 3385
تاريخ التسجيل : 30/08/2007

مُساهمةموضوع: رد: اطباق الشيف/اسامة السيد ...متجدد باذن الله   نوفمبر 16th 2007, 2:14 pm

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
نونة
سوبر احمر
سوبر احمر


الجنس : انثى

عدد الرسائل : 70
العمر : 26
نقاط : 3385
تاريخ التسجيل : 30/08/2007

مُساهمةموضوع: رد: اطباق الشيف/اسامة السيد ...متجدد باذن الله   نوفمبر 16th 2007, 2:15 pm

ثا نكس على الا كلات الحلوة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
اطباق الشيف/اسامة السيد ...متجدد باذن الله
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
ღღღشباب رومانسىღღღ :: قسم العامة :: منتدي المراه والطفل-
انتقل الى: